الشاي ..من اكثر المشروبات انتشارا في العالم,وهو ينعش الانسان
من الداخل ويرويه ويدفئه في الشتاء ,ويقدم للضيوف
كرمز للزينه
وهو نبات دائم الخضره
يكثر زراعته في الصين واليابان وسيلان
والهند.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فائدته ...يفيد شرب الشاي في حالات تصلب الشرايين ,,وكما يفيد مع النعناع
في علاج بعض الحلات التي تئالم البطن
ويمنع للجفاف ويحمي الفم من الجراثيم
والروائح الكريهة
اذا شرب بدون سكر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]انواع الشاي ...1 االشاي الاسود 2 الشاي الاخضر
طريقه تعبئه الشاي ...
1معبئا باكياس صغيرة من الورق
2معبئا بئاكياس كبيرة من القصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حفظه....يحفظ بعيدا عن الروائح القويه في اناء محكم الغلق
عمل الشاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1 ملعقه صغيرة من الشاي
2 كوب الماء
3 سكر حسب الرغبه
الطريقه
1 يوضع الماء على النار حتى يغلي
2 يوضع الشاي الروق او الاكياس في ابريق ثم يصب
عليه الماء المغلي
3 يترك من 3الى 5 دقائق حتى يكتسب النكهة
الجيده واللون الاحمر النحاسي الشفاف
4 يقدم ساخنا ومعه السكر
5 في حاله استعمال اكياس الشاي يمكن رفعها
من الابريق او الفنجان للحصول على تركيز اللون
المرغوب فيه
6 يمكن اضافه بعض النكهات الشاي
تذكر ..عند تقديم الشاي يمسك الابريق باليد اليسرئ والفنجان يقدم باليد اليمنى
ويفضل البعض شرب الشاي مع الحليب